GetAstrometrie

Description :

Cette fonction permet d'obtenir les coordonnées équatoriales d'une étoile.
Attention : l'image doit être calibrée astrométriquement avant d'exécuter la fonction. Les images au format FITS ne pouvant retenir la calibration astrométrique dans leur entête, cette fonction est inutilisable directement avec une image au format FITS !
La valeur du paramètre "DEM_LARG" doit être entre 3 et 25 !

Syntaxe :

GETASTROMETRIE  Img  X  Y  Dem_Larg  Alpha  Delta

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
X Entrée Entier Position APPROXIMATIVE de l'étoile à modéliser suivant X en entier de pixel
Y Entrée Entier Position APPROXIMATIVE de l'étoile à modéliser suivant Y en entier de pixel
Dem_Larg Entrée Entier Demi-Largeur de la fenêtre de modélisation par gaussienne ( entre 3 et 25 )
Alpha Sortie Réel Ascension droite de l'étoile en radians
Delta Sortie Réel Déclinaison de l'étoile en radians

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / non oui / oui / oui oui / non

Voir aussi :
Open
GetImage
EtalonAstrometrieAuto
GetAstrometrieXY

GetPoint Img X Y

GetAstrometrie Img X Y 7 Alpha Delta

REM Résultats
RAD_TO_RA Alpha Alpha$
RAD_TO_DEC Delta Delta$
PRINT "Ascension doite : " Alpha$
PRINT "Déclinaison : " Delta$