GetImg_RADDEC_TO_XY

Description :

Cette fonction donne la position non entière d'un pixel d'une image correspondant à des coordonnées équatoriales.
L'ascension droite et la déclinaison sont donnés en radians. Pour une expression dans des unités plus usuelles, il est alors conseillé d'utiliser les fonctions de conversions.
Attention : l'image doit être calibrée astrométriquement avant d'exécuter la fonction. Les images au format FITS ne pouvant retenir la calibration astrométrique dans leur entête, cette fonction est inutilisable directement avec une image au format FITS !

Erreur prend la valeur FALSE (0) si l'opération a réussi et TRUE (1) dans le cas contraire

Syntaxe :

GETIMG_RADDEC_TO_XY  Img  RA  DEC  X  Y  Erreur

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
RA Entrée Réel Ascension droite en radians sur l'image
DEC Entrée Réel Déclinaison en radians sur l'image
X Sortie Réel Position FRACTIONNAIRE du pixel correspondant suivant X
Y Sortie Réel Position FRACTIONNAIRE du pixel correspondant suivant Y
Erreur Sortie Entier / Booléen Echec de l'opération !

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / non oui / oui / oui oui / non

Voir aussi :
Open
GetImage

GETIMG_RADDEC_TO_XY Img RA DEC X Y Erreur
If Erreur=0 Then
   PRINT "X = " X
   PRINT "Y = " Y
Else
   PRINT "Echec !"
EndIf