Getphotometrie

Description :

Cette fonction permet d'obtenir la magnitude d'un objet ponctuel.
Attention : l'image doit être calibrée astrométriquement avant d'exécuter la fonction. Les images au format FITS ne pouvant retenir la calibration astrométrique dans leur entête, cette fonction est inutilisable directement avec une image au format FITS !
La valeur du paramètre "DEM_LARG" doit être entre 3 et 25 !

Syntaxe :

GETPHOTOMETRIE  Img  X  Y  Dem_Larg  PosX  PosY  Mag  ErrMag

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
X Entrée Entier Position APPROXIMATIVE de l'étoile à modéliser suivant X en entier de pixel
Y Entrée Entier Position APPROXIMATIVE de l'étoile à modéliser suivant Y en entier de pixel
Dem_Larg Entrée Entier Demi-Largeur de la fenêtre de modélisation par gaussienne ( entre 3 et 25 )
PosX Sortie Réel Position EXACTE de l'étoile modélisée suivant X par une gaussienne
PosY Sortie Réel Position EXACTE de l'étoile modélisée suivant Y par une gaussienne
Mag Sortie Réel Magnitude calculée de l'objet ponctuel
ErrMag Sortie Réel Erreur estimée sur la magnitude calculée

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / non oui / oui / oui oui / non

Voir aussi :
Open
GetImage

GetPoint Img X Y
Input "Magnitude de l'étoile ? " MgEtalon

EtalonPhotometrie Img 9 Gauss X Y MgEtalon

GETPHOTOMETRIE Img X Y 9 PosX PosY Mag ErrMag

PRINT "Position de l'étoile :"
PRINT "X = " PosX ";Y = " PosY
PRINT "Magnitude = " Mag " +/- " ErrMag