> Caméra > Acquisition des Offsets

Lancement : Menu [Caméra] > [Acquisition des Offsets]  (La caméra doit être connectée pour accéder à ce menu).

Cette fonction permet de lancer l'acquisition automatique d'images "constantes" (en anglais : "Offsets").

Il faut au préalable avoir lancé la fonction [Caméra] > [Activer Panel Acquisition Caméra].

Au lancement de cette fonction, la fenêtre suivante apparaît :

Le panel d'acquisition
Le premier onglet

Ce premier onglet permet de saisir les informations suivantes :

En cliquant sur [Démarrer], PRiSM va effectuer une série de poses correspondant au temps de pose fixé. Les informations sont marquées dans la fenêtre d'information et chaque image est automatiquement sauvegardée dans le répertoire spécifié.

La case [Annuler] permet de stopper l'algorithme et donc de stopper l'exposition. La case [Effacer le Log] permet d'effacer les informations données.

La fenêtre d'acquisition
La fenêtre d'information en cours d'acquisition

Le deuxième onglet permet de Régler les paramètres de lecture du capteur :

Le deuxième onglet
Le deuxième onglet

Il est possible de choisir les valeurs suivantes :

Ici, Les images sont automatiquement sauvées avec les noms suivants :

Offset-0001.cpa
Offset-0002.cpa
Offset-0003.cpa
.......

Une fois acquises, les images peuvent être additionnées par une pile médiane (Menu [Prétraitement] > [Pile médiane (plusieurs images)]).

Remarque importante :
Il faut obtenir plusieurs offsets afin d'avoir un offset générique exploitable pour les prétraitements. L'"offset générique" pourra alors servir dans les prétraitements :

L'offset générique
Exemple d'offset générique; ce denier pourra par exemple être appelé "Offset.cpa"

PRiSM réalise, si l'utilisateur le désire, cette opération automatiquement à partir du menu [Prétraitement] > [Créer Flat, Dark, Offset maîtres]

Images supportant cette fonction :
Images CPA

Fonction(s) Script associée(s):
SaveCPA, PreProcess

Conditions d'activation :
Avoir déclaré la caméra utilisée

Prérequis :
Aucun

Voir aussi :
[Prétraitement] > [Créer Flat, Dark, Offset maîtres]

Version Nov 2005