> Télescope > Contrôle de la roue à filtres

Lancement : Menu [Télescope] > [Contrôle de la roue à filtres]

Prérequis :

La roue à filtre doit être déclarée sous PRiSM. Sa déclaration se fait à partir du menu "Telescope / Configuration". Sa liaison se réalise à partir du menu "Telescope / Etablir communication".

Une fois la connexion établie :

La connexion établie est indiquée au lancement : .

Une fois le menu ouvert, la fenêtre de gestion de la roue à filtre apparaît :

La gestion des filtres
Gestion de la roue à filtre

Pour chaque filtre, sont indiqués les noms de chacun des filtres ainsi que leur épaisseur. Ces données ont été fournies lors de la configuration de la roue à filtre. Il ne reste plus qu'à choisir le filtre à sélectionner.

Si un focuser a été déclaré, et ayant rempli la valeur de l'épaisseur du filtre lors de la configuration (connaissance de la différence de chemin optique), il est possible de bouger la focalisation en fonction de l'épaisseur du filtre choisi. Il faut que l'option de synchronisation de focalisation soit alors cochée.

Fonction(s) Script associée(s):
SetFilter

Conditions d'activation :
Avoir déclaré la roue à filtres

Voir aussi :
Configuration du télescope et accessoires

Version Déc 2005