RA_TO_RAD

Description :

Cette fonction est une fonction de conversion pour les angles de type ascension droite ( ou longitude ); elle permet de changer :

Le résultat renvoyé est donné à 10-7 radian près, correspondant à 1,4 ms = 1,4.10-3 s et donc, il n'y a pas de perte de précision dans la conversion.

Cette fonction est utile sachant notamment que la majorité des fonctions de PRiSM utilisent des angles d'ascension droite et de déclinaison exprimés en radians ...

Syntaxe :

RA_TO_RAD  Angle_hms  Angle_RAD

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Angle_hms Entrée Chaîne de caractères Valeur de l'ascension droite en HMS sous la forme : XXhXXmXX[.XXX]s
Angle_RAD Sortie Réel Valeur de l'ascension droite en radians

Voir aussi :
STR_RA_TO_RAD
RAD_TO_RA
STR_RAD_TO_RA

Exemple :

Heure$="22"
Minutes$="15"
Secondes$="52"
Chaine$=Heure$+"h"+Minutes$+"m"+Secondes$+"s"
RA_TO_RAD Chaine$ alpha
print "RA en radians = " alpha